Гастрономический тур в Грузию

Оставить заявку
Хотите узнать больше, спросите у нас!

Cтоимость тура 7 дней/6 ночей - 66 000 руб

Тур можно рассчитать по вашему желанию, изменить даты, изменить количество дней и ночей.

В стоимость входит:

  • Проживание в хорошей 3* гостинице с завтраком
  • Проживание в гостевых домах с завтраком и ужином
  • Весь трансфер во время всего тура, на комфортабельном автомобиле
  • Мастер классы по программе
  • Обед/ужин по программе
  • Перелет (билеты туда и обратно)

Гастрономический тур - минимальное количество 4 человека

Кулинарные мастер-классы обычно проходят в ресторанах, но иногда туристов учат печь хлеб «шотис пури», делать настоящий грузинский шашлык и чурчхелу в доме обычной грузинской семьи.

1 день. Прибытие в аэропорт Тбилиси, встреча с гидом компании, трансфер в отель и поселение. Вечером ознакомительный ужин с грузинской кухней. 

2 день. Выезд в регион Кахети – известный виноградарством регион в Грузии.

3 день. С утра у нас будет особенный завтрак с чачей. Далее местный рынок. После мы направимся в Цинандали,  древний крестьянский винный погреб и обед. Нас будут угощать вкуснейшими блюдами домашнего приготовления. Далее мы посетим укрепленный город Сигнаги и отправимся в Тбилиси. Блюдо дня: Хлеб Шоти, Оджахури, Салат по домашнему (огурцы и помидоры со специями, овощами, грецкими орехами и кахетинским маслом).

4 день. Мы отправимся в Мцхету. После экскурсии свободное время. У нас будет типичный грузинский обед с лобио в горшочках, славившийся своими полезными компонентами и вкусом, а также грузинскими разнообразными соленьями, сырами, лепешками «мчади». После обеда набравшись сил продолжим наш путь по Военно-Грузинской дороге. Блюдо дня: Лобио в горшочке, Мчади, Соленья, сыр Сулгуни.

5 день. Вам представится возможность насладиться видом впечатляющих вершин Кавказа – гору Казбек и подняться к церковь пресвятой Троицы Гергети. После увлекательной прогулки мы направимся к местному жителю и где пройдет мастер класс по приготовлению самого популярного грузинского блюда – Хинкали. Возвращение в Тбилиси. Блюдо дня: Хинкали.

6 день. Свободный день, можно прогуляться по сухому мосту (блошиный рынок) или по местному рынку и купить специи, сыр и т. д.

7 день. Трансфер в аэропорт.

Гастрономический тур в Грузию

Умеренные цены на гастрономические туры из Москвы в Грузию позволяют окунуться путешественнику в мир вкусной кухни и солнечного вина на фоне горных вершин.

Гастрономические регионы

Каждый из грузинских регионов славится своими эксклюзивными блюдами. Местное население признает еду чем-то большим, нежели способом просто утолить голод. Гастрономический изыск — часть культуры Грузии, из-за чего кулинарный ритуал там является особым действом. 

Предлагаем гастро тур в Грузию 2019, который познакомит с особенностями рациона разных регионов:

  • Картлийская кухня привлечет путника, отправившегося в гастрономическое путешествие, первыми блюдами. Соленья и овощные блюда вместе с фруктовыми десертами здесь невероятно качественны, поскольку каждый ингредиент выращен самостоятельно местными жителями.
  • Обитатели мегрельского региона умеют готовить лучший вариант сыра сулугуни. В этой местности также чрезвычайно популярны каши и острые приправы.
  • Винно-гастрономический тур не обходит стороной Кахетию. Это край виноградарей, где путешественникам предлагают выполнить дегустацию лучших вин, а в качестве закуски дают попробовать такие блюда, как чурчхела, хашлама и чакапули.
  • Грузинский гастрономический тур непременно познакомит туристов с имеретинской кухней. Она ассоциируется с местным сыром и хачапури. Овощные блюда, заправленные ореховым соусом, понравятся даже гурманам.
  • Сванская кухня отличается обилием местного рецепта соли с пряными травами и сулугуни.
  • Меню гурийской кухни насыщено мясом, блюдами из кукурузной муки, бобовых и лиственных растений.
  • В Месхетии кулинарный грузинский тур позволит попробовать местный сыр, именуемый тенили квели, а также сушеное мясо и мед, добытый пчелами из шелковицы.
  • Аджарская кухня во многом повторяет турецкую. Это объясняется близким соседством этих регионов. Основные блюда готовят, употребляя молокопродукты. Чрезвычайно распространены здесь такие сладости, как шакарлама с пахлавой.

Особенности

Грузинский гастрономический туризм особенный — здесь все блюда продолжают готовить лишь из натуральных ингредиентов. Кафе и рестораны, многочисленные духаны, посещаемые туристами в кулинарных турах.

Также используют при готовке своих продуктов только натуральные компоненты:

  • свежее мясо (телятину и баранину, птицу и свинину);
  • сыры и кисломолочные продукты из молока только животного происхождения;
  • фрукты, зелень и овощи, выращенные собственноручно в огородах;
  • оригинальные приправы по грузинским рецептам.

Грузины стремятся сделать национальную кухню волшебно вкусной, а также оригинальной, яркой, незабываемо изысканной, невероятно самобытной. Наш сайт предлагает путешественникам туры напрямую из Москвы. Они могут быть групповыми либо индивидуальными. За время поездки каждый сможет насладиться особенностями грузинской кухни, одновременно любуясь основными достопримечательностями при посещении древних храмов и монастырей. В программу входят экскурсии по местным рынкам, старинным кварталам, туристы постоянно смогут наслаждаться величием волнующей сердце горной красоты.


Галерея


Оставить заявку
Хотите узнать больше, спросите у нас!