Винный тур в Грузию

Оставить заявку
Хотите узнать больше, спросите у нас!

Невероятной популярностью у иностранных туристов при посещении этой страны пользуются экскурсии по винодельням Грузии. Они гарантируют невероятные испытания, обеспечивают наслаждение вкусовыми комбинациями местного напитка. 

Маленькое государство производит множество сортов оригинальных вин. Цена винного тура из Москвы в Грузию удовлетворит путешественника, желающего не только пройти дегустацию игристых напитков, но и прослушать цикл легенд, повествующих о традициях грузинского застолья.

Винный тур в Грузию

Экскурсионные направления

Особенно привлекательна в Тбилиси винная экскурсия на предприятие «Киндзмараули Марани». Этот завод выпускает высококачественные вина, используя в производстве 400 сортов элитного винограда. Заказав вино тур в Грузию, путешественник сможет купить коллекционные напитки от изготовителя, дегустировать популярные сорта. Национальный Музей вин откроет старинные секреты изготовления вина, продемонстрирует уникальные экспонаты, собранные со всей планеты.

Винный грузинский мастер-класс продемонстрирует на дегустации правила употребления напитка вместе с лучшими образцами местной кухни. В формате винного туризма предлагается также посещение коньячного завода.

Такой тур позволит понять, что особенность вина формируют как география и сорт винограда, так и уникальная технология производства. Для знакомства с грузинской культурой организуются экскурсии, на которых после осмотра достопримечательностей непременно происходит дегустация всевозможных сортов напитка. Уникальный грузинский тур — гастрономическая поездка, знакомящая с сортами напитка, характерными именно для этого региона.

Сорта вин

Сорта вин

В Грузии три направления приготовления вин:

  • Европейское. Его представители — Цинандали, Гурджаани, Манави и Напареули. Этим винам свойственен ровный вкус при незначительной терпкости.
  • Кахетинское. Представители — Шуамата, Саперави, Самеба, Мукузани, Кахетии, Ркацители и Тибаани. Их вкус насыщенный и терпкий. Напитки содержат много полифенолов, поэтому полезны организму.
  • Имеретинское. Представители — Дими, Тбилисури, Свири и Цицка. Вина имеют ровный вкус, они не терпкие.

Посещение Грузии в таком туре позволит насладиться гостеприимством местного населения. Все застолья сопровождаются множеством тостов. 

Любое блюдо следует запивать определенным сортом напитка:

  • Цинандали. Оно подается в охлажденном состоянии к осетрине, сациви, сыру и салатам.
  • Гурджаани. Подходит для зелени, овощей, сыра и сациви.
  • Вазисубани. Подают к осетрине, сыру, сациви, овощным салатам.
  • Чебуреки, хинкали и долму запивают Мукузани либо Саперави.

Откройте перед собой неизвестную ранее сторону жизни! Узнайте больше об искусстве виноделия в Грузии.


Галерея


Оставить заявку
Хотите узнать больше, спросите у нас!